Напишите нам

* Поля, обязательные для заполнения

Вытяжка для кафе и ресторанов: важные нюансы

Вытяжки для заведений общественного питания отличаются по своему строению, функциям, правилам установки от бытовых. Это более сложные системы, для монтажа которых нужно обязательно провести точный предварительный расчет и проектирование.

Какие задачи решает правильно подобранная система вентиляции?

Система вентилирования ресторанов, баров и кафе решает такие задачи:

  • Удаленнеприятных запахов (кухня, уборная);
  • Поддержание оптимального микроклимата;
  • Выведение лишней влаги;
  • Устранение тепла, которое образуется работающим оборудованием;
  • Создание комфортных условий для персонала и посетителей.

Владельцам заведений не стоит торопиться в плане выбора оборудования. Сейчас представлено много вариантов приточной и вытяжной вентиляции, но отдавать предпочтение стоит только продукции от проверенных производителей. В таком случае есть гарантия, что она:

  • Имеет высокий КПД;
  • Компактная;
  • Бесшумная;
  • Установится в зданиях с разными техническими характеристиками;
  • Будет оснащена автоматизированным управлением.

Системы вентиляции часто интегрируются с другими, например, системами кондиционирования и отопления. Такое совмещение упростит процесс управления устройствами. На какие критерии обратить внимание? Эксперты рекомендуют в первую очередь обратить внимание на такие моменты:

1. Монтаж приточной вентиляции. Если ее нет, то вытяжные зонты не будут эффективно справляться с запахами. Вентиляция приточного типа поддерживает верный баланс обмена воздухом за счет его принудительной циркуляции.

2. Установка кухонной техники. Есть масса нюансов. Например, плиты в центре требуют до 50% большей мощности приточной вентиляции, чем модели, установленные около стены.

3. Расположение здания. Вентканал потребуется для отвода на крышу здания, если ресторан находится на первом этаже. Другое решение - это очищать выходящий воздух при помощи оборудования.

4. Расчет мощности. Чтоб приточная вентиляция хорошо работала и зимой нужно прогревать воздух. А это 10-30 кВт/час энергии дополнительно. Нужно убедиться, что проводка выдержит такую нагрузку. Занимаясь установкой вытяжек в ресторане, кафе или баре в обязательно порядке необходимо выполнять правила пожарной безопасности. Монтируется специальная система, которая в автоматическом режиме отключает приток воздуха в помещение в случае возникновения ЧС.

Напишите нам

закрыть

* Поля, обязательные для заполнения

 

ВНИМАНИЕ!!! В ИЮЛЕ:

Скидка на цельносварные зонты из нержавеющей стали толщиной 1,0 мм – 10%.

Скидка на гидрофильтры и зонты с встроенным гидрофильтром ВЗГ -2 – от 10%.

Скидка на зонты с встроенным гидрофильтром ВЗГ - 3 и ВЗГ – 6 – 15%.

ВНИМАНИЕ!!!

Доступны для заказа вытяжные и приточно – вытяжные зонты из нержавеющей и оцинкованной стали толщиной о,8 мм.

Скидка на зонты из нержавеющей стали толщиной 0,8 мм. – до 25%.

Скидка на зонты из оцинкованной стали толщиной 0,8 мм. – до 35%.

Скидка рассчитывается от базовой (розничной) цены прайс – листов.